Newsletter
Newsletter

Conocida como la vitamina pro age, esto es lo que tenés que saber sobre la niacinamida

Te contamos todo lo que tenés que saber sobre la niacinamida, el principio activo estrella para el cuidado de tu piel.


Qué tenés que saber sobre la niacinamida, la vitamina proage estrella de la cosmética natural.

Qué tenés que saber sobre la niacinamida, la vitamina proage estrella de la cosmética natural. - Créditos: Getty



Este principio activo, realmente es una estrella, se conoce como niacinamida, nicotinamida o vitamina B3. Es un tipo de vitamina soluble en agua con muchas propiedades benéficas a todo tipo de pieles, incluso a las más sensibles, y demás, es compatible con la exposición solar.

Es un ingrediente pro age por excelencia ya que, cumple con los objetivos que buscamos cuando queremos prevenir o enlentecer el proceso oxidativo, inflamatorio y de perdida de humectación de la piel producto del envejecimiento celular. Aquí te detallo todos sus beneficios y estoy segura que lo vas a querer probar:

  • Refuerza la barrera de la piel. Es fundamental que la epidermis este equilibrada a nivel celular y este activo estimula la producción de lípidos y proteínas que permiten mantener su integridad. Esto posibilita: evitar la pérdida de agua transepidérmica y promueve el balance de la microbiota.

  • La vitamina B 3 es un poderoso antioxidante, cuando se aplica a nivel tópico previene el ataque de los radicales libres que se genera como producto del metabolismo, sustancias procedentes de la polución, entre otros. Y una muy buena opción complementaria es incorporar esta vitamina a través del consumo de alimentos ricos en ella como; el maní, las legumbres, pescado, etc.

  • Estimula la renovación epidérmica y colabora en la reparación del ADN celular. Sin duda mi consejo es no exponer la piel al sol de manera excesiva y en horarios donde la radiación UV es más elevada. Ya que esta es acumulativa y hay daños de los que no hay retorno.

  • Tiene poder antiinflamatorio y aquí está su habilidad de poder emplearlo en pieles sensibles, en pieles con lesiones tipo acneicas (por acción antibacteriana y sebo reguladora) y como agente pro age (los procesos inflamatorios dañan los tejidos, disminuirlos colabora en prevenir daño celular)

  • A diferencia de la mayoría de los despigmentantes que no se pueden emplear de día, este activo no interacciona con las distintas radiaciones de la luz solar. Esto lo hace ideal para tratamientos complementarios de manchas de la piel causadas por el sol, manchas causadas por el acné, disminuye la inflamación previniendo asi, posteriores manchas de la piel.

  • Mejora la circulación sanguínea, en casos de rosácea que tienen presencia de telangiectasias (arañitas en zona de nariz y mejillas), favorece la disminución del edema y se complementa con su acción antiinflamatoria y regenerante.

Una de las ventajas por excelencia de este activo es que se emplea también en cosmética natural y las formulaciones se ajustan a un PH fisiológico de la piel. Muchas vitaminas suelen están en medios ácidos por lo que las hace irritantes y no tolerantes por las pieles mas sensibles.

Vas a encontrar este principio activo en diferentes productos cosméticos como leche de limpieza, lociones faciales, tónicos capilares, cremas, serum y ampollas. Si estás buscando integrar diferentes objetivos para tu piel, esta es una vitamina que no puede faltar en tu ritual.

Asi como elegís las mejores opciones para la salud de tu piel, es esencial que seas apasionada y perseverante en cada una de las etapas del ritual de tu cuidado personal. Estas son los cimientos fundamentales para verlos reflejados en la transformación de tu piel.

¡Compartilo!

SEGUIR LEYENDO

Sea nail art: 6 creativos diseños de uñas para homenajear al mar

Sea nail art: 6 creativos diseños de uñas para homenajear al mar


por Sole Venesio
tapa de revista OHLALA! de mayo con Zoe Gotusso

 RSS

NOSOTROS

DESCUBRÍ

Términos y Condiciones


¿Cómo anunciar?


Preguntas frecuentes

Copyright 2022 SA LA NACION


Todos los derechos reservados.